当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 户籍管理

【政务动态】户籍服务解民忧 送证上门暖人心

索引号 640221055/2021-00025 文号 生成日期 2021年03月29日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县公安局 责任部门 平罗县公安局

近日,红崖子派出所院里有一个老年人手拿拐杖在院内徘徊,值班民警看到后,立即上前询问,通过讯问后,得知老人是红瑞村人,现在外孙女王某某中考报名,却没有户口无法报名,想要为王某某办理户口。进一步交流后了解,王某某因家庭特殊原因,父母不在身边,从小跟着姥爷长大,没有办理户口,导致现在是无户口人员。

民警了解情况后,本着为群众办实事的原则,第一时间调查、完善相关户籍材料准备齐全上报审批,同时积极与治安大队联系,开辟“绿色通道”,终于在截止报名的前一天,将崭新的户口本送至王某某手中,王某某看到户口本上自己的名字激动的说:“谢谢警察叔叔!”

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页