当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 环境保护

红崖子乡组织开展人居环境整治观摩评比活动

索引号 640221068/2021-00079 文号 第52期 生成日期 2021年09月30日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县红崖子乡 责任部门 红崖子乡

  

为进一步改善村容村貌,全力推动村庄从干净整洁向美丽宜居升级,9月26日,红崖子乡组织乡党委班子成员以及红瑞、红翔新村书记和驻村第一书记、相关室(中心)负责人等20余人,对红瑞、红翔新村两个村近阶段村容村貌整治情况进行现场观摩评比。

观摩采取“汇报+随机提问+对照销号+现场打分”的方式开展,对8名分管领导包抓的红瑞村、红翔新村14个片区的9条村庄主干道、60条巷道、2448户院落整治和1098户卫生改厕、108户出户入园等重点整治工作开展进行晾晒评比。各观摩组成员边走、边评、边交流,既查进展、看亮点,又查不足、找问题,为巩固援建单位人居环境整村提升项目建设成果,扎实推进人居环境整治再提升积蓄攻坚力量。

观摩结束后,观摩组在红翔新村召开人居环境整治观摩评比总结会。会上,乡纪委书记姚江对此次评比、排名情况进行了通报,各包村领导就下一步环境整治方向进行了表态发言。

最后,乡党委书记王波对人居环境整治观摩评比情况作了总结点评,并对下一步工作进行安排部署,他强调:红瑞村、红翔新村人居环境整治是巩固攻坚成果与乡村振兴有效衔接的第一场硬仗,全体乡村干部要提高政治站位,强化责任担当,在观摩评比中增经验,在沟通交流中聚合力,共同打赢人居环境整治攻坚战。要有担当有魄力有信心。各包区领导、乡村干部要积极主动作为,进一步压实人居环境整治责任,练就“铁肩膀”,挑起担子、扛起责任,在关键时刻靠得住,在危急关头顶得上,下大魄力下大决心抓好工作落实,全力推动两个村人居环境整治工作实现新突破。要有压力有动力有狠劲。牢固树立“凡事皆有解,问题止于我”的工作标准,要定目标、定措施、定时限,主动安排、主动谋划、主动落实,整治效果不突出的要攻坚克难、迎头赶上,乡环境督查小组要根据前期督查结果定期开展“回头看”,确保拆违治乱、绿化靓化、旱厕拆除等整治工作与项目建设同步推进。要有本领有恒心有耐力。党员干部要模范带头、冲锋在前,围绕院落整治、旱厕拆除、出户入园等重点工作,带头干、带头拆、带头动员。包村干部和各村党员干部必须牢固树立一线工作法,讲给群众听、做给群众看、带着群众干,最大限度发挥群众主体作用,努力营造党干群共同建设美丽家园的浓厚氛围。

  

平罗县红崖子乡人民政府

2021年9月29日

(此件公开发布)

  

  

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页