当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 行动计划

【2022年政府开放日】平罗县发改局开展加快民生项目建设 力促全县社会事业发展”政府开放日”活动

索引号 640221031/2022-00142 文号 生成日期 2022年11月23日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县发改局 责任部门 平罗县发展和改革局
有效性 有效

为全面落实深化政务公开工作,搭建政府与群众联系桥梁,不断提升为民服务质量,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,强化政民互动,9月16日上午,平罗县发改局开展以“加快民生项目建设,力促全县社会事业发展”为主题的“政府开放日”活动。

本次活动邀请了粮油企业、新能源企业、生物科技企业、服务业企业工作人员、离退休干部等30余人,近距离体验工程项目建设现场,直观的了解发改局日常工作。

观摩团一行人观摩了平罗县城关九小项目、平罗县委党校新建项目、2022年老旧小区改造配套基础设施项目、宁夏利垦牧业有限责任公司、宁夏平罗工业园区红崖子园污水处理厂建设项目、宁夏润阳硅材料科技有限公司光伏材料及电池产业科技园项目、宁夏平罗县工业园区精细化工园再生水资源化利用项目等7个重点项目。

活动中,在城关九小项目工程建设现场看到,挖掘机、铲车忙碌作业,工人们有条不紊施工,项目稳步推进。县教体局工作人员介绍了项目基本情况及项目推进情况,据悉该项目建成后,将有效解决学校学段学位空间不足问题,大幅改善办学条件。

在平罗县委党校新建项目现场,观摩团详细了解了项目建筑及结构、配套设施、工程进度等情况。

观摩2022年老旧小区改造配套基础设施项目工程现场。

观摩宁夏利垦牧业有限责任公司第二奶牛场,了解牧业现代化发展及先进的奶业制作流程。

观摩宁夏平罗工业园区红崖子园污水处理厂建设项目,该项目建成后将有效解决平罗工业园区红崖子园原有污水处理厂容量不足和水质不达标问题。

观摩宁夏润阳硅材料科技有限公司光伏材料及电池产业科技园项目,发改局杜永昊局长介绍了该项目建设规模、建设进展等情况,了解到项目共计用地1100.3亩,分四期建设,项目建成后将为当地群众提供更多的就业机会及经济收入。

观摩代表现场填写调查问卷,提出宝贵意见及建议。

观摩宁夏平罗县工业园区精细化工园再生水资源化利用项目建设现场。德泓集团董事长黄理介绍该项目进展情况及再生水处理工艺,该项目建成将进一步改善园区生态环境质量,提高废水处理利用资源化。

观摩结束时,发改局局长王继萍同志向观摩团代表介绍了2022年发改局各项工作开展情况及取得的成效,并诚挚邀请各代表积极谏言献策,为平罗县经济社会发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

今后,发改局将持续加强自身建设,拓宽公开渠道,创新政民互动形式,加强与企业、群众之间的沟通联系,建立健全政务信息公开机制,提高政务公开工作质量,推动全县社会事业发展。

扫一扫在手机打开当前页