当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 行动计划

【2022年政府开放日】平罗县统计局积极开展2022年“政府开放日”活动

索引号 640221033/2022-00129 文号 生成日期 2022年11月23日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县统计局 责任部门 平罗县统计局
有效性 有效

为全面推进统计政务公开工作,让社会各界了解统计,增进社会公众对统计工作的认同和支持9月16日,平罗县统计局开展了2022“政府开放日”活动。此次活动以“走进统计·知晓统计·支持统计”为主题,邀请了各乡镇统计工作人员、部分业代表共计20余人参加。

活动中,通过开展统计职能职责讲解、统计法律法规宣讲和解读、发放统计产品(有效发挥统计监督职能作用手册企业版、部门版)和各专业相关资料观摩查看及交流座谈等形式,向与会代表全面介绍了统计职能、服务对象、重点普查调查和统计监测工作开展情况,使代表们对统计工作有了更直观的了解,与会人员与各专业负责人交流统计报表相关问题,并进行现场交流答疑,拉进了机关与群众的距离。

通过本次活动,不仅充分展示了统计部门形象,同时也广泛宣传了统计法规政策,进一步增强了广大社会公众对统计工作的了解,提高了统计调查对象对统计工作的支持和配合程度,为今后的统计工作奠定了良好的基础。

下一步,我们将进一步创新方式,多方听取公众意见,接受公众监督,多角度展示统计系统亲民、为民、务实、高效的工作理念,提高统计调查对象对统计工作的支持和配合程度,提高群众满意度。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页