当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 行动计划

【2022年政府开放日】县自然资源局举办“政府开放日”活动,架起政民互动“连心桥”

索引号 640221047/2022-00166 文号 生成日期 2022年11月23日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县自然资源局 责任部门 平罗县自然资源局
有效性 有效

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,增强人民群众对政府工作的认同感、获得感,916平罗县自然资源局举办以“心系群众、便民心服务”为主题的政府开放日活动。活动邀请群众代表、企业职工代表中介机构代表共计20通过实地参观、列席会议问卷调查等方式,零距离感受不动产登记服务给办事群众带来的各项便民利民举措

一、“直观性”了解主要职能。平罗政务大厅二楼不动产窗口不动产中心副主任王钰向群众代表详细介绍了不动产登记中心工作职能和工作范围,各位群众代表有序地参观了办公场所,了解大厅布局、窗口设置、运行机制等情况,切实感受了不动产窗口服务流程、办事效率提速增效的改革成效。

二、“互动式”开展列席会议。参观完毕后,组织群众和职工代表进行座谈交流,不动产中心副主任王钰向代表们汇报了不动产登记事务中心2022年推进“放管服”改革重点工作成效,详细介绍了解决群众关切“办证难”历史遗留问题优化营商环境推进“放管服”改革等各项工作开展情况

三、“实时性”收集群众反馈。为了更好地提升不动产登记水平,增加群众满意度,在座谈会上,认真听取收集了各位代表和群众对于不动产日常登记工作的意见建议,代表们主动参与到活动中,结合自身经历、见闻,围绕队伍建设、便民服务等方面积极建言献策,为不动产登记工作“出点子”、提建议,窗口业务人员对于群众提出的问题进行了详细的解答。

此次“政府开放日”活动,通过全方位、多角度、零距离的观摩体验,搭建政民互动桥梁,是平罗县自然资源局落实“我为群众办实事”实践活动的生动实践。今后,县自然资源局将聚焦新形势、新目标、新要求下人民群众的期待与诉求,全力打造“满意登记”、“智慧登记”、“规范登记”、“高效登记”的服务品牌。


扫一扫在手机打开当前页