当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务

关于开展庆祝“三﹒八”节趣味运动会的通知

索引号 640221063/2021-00032 文号 生成日期 2021年03月17日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县高庄乡 责任部门 高庄乡

2021年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党建党100周年。在百年的风云岁月中,无数女性用行动诠释责任与担当,积极发挥着“半边天”的力量。为积极响应党中央“巾帼心向党 奋斗新征程”的号召,充分展现新时代高庄女性风采。在建党100周年来临之际和充分做好疫情防控的前提下,高庄乡人民政府决定举办庆祝“三﹒八”节主题趣味运动会活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

不忘初心跟党走 巾帼建功新时代

二、活动时间、地点

2021年3月5日    高庄乡政府大院

三、参加人员

全体乡村女性干部职工

四、活动项目

团体项目

(一)拔河(每队10人)

负责人:刘  军   

成  员:杨小华、林  莉

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:比赛开始后,绳子两边的运动员同时发力,将对方拉过赛场规定的河界线为赢。比赛采取一局胜负制,最终胜出的两队进行对决。每轮两分钟。

(二)接力赛(每队6人)

负责人:马海峰   

成  员:王  刚、童  彬

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:一人大象鼻子转6圈,转完走过去和第二人击掌接力,第二人连续踢毽子10个之后和第三人击掌接力,第三人连续跳绳20个之后和第四人击掌接力,第四人和第五人同时各吹一个气球并背对背夹破之后和第六人击掌接力,第六人手拿一杯水从终点跑回起点并保证杯中水不低于标准线。以时间为序,时间短者获胜。

个人项目

(三)蛙跳

负责人:尚  亮  

成  员:马  双、马雪凤

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:各参赛队员双膝下蹲,双手背面相交,听到发令后一起向终点线蹲跳然后再返回起点,按用时最短次序计分。

(四)穿针引线

负责人:龚兴丽

成  员:刘怡冰 、冯  彤  

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:各参赛队员站在起跑线,听到口令后快速跑到终点拿起线穿过五个针孔,再快速返回到起点,按用时最短次序计分。

(五)呼啦快乐转

负责人:马志财   

成  员:赵一帆、李  丽

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:每场四人进行比拼,比赛前每人分别取得一个呼啦圈、一个一次性纸杯,工作人员往每个比赛人员手里的纸杯倒满水。比赛正式开始后,每位参赛选手开始进行呼啦圈转动,在规定时间内杯中剩余水最多者获胜。

(六)反口令

负责人:马  宁   

成  员:李  娟、贾  茹

职  责:负责裁判及计分,比赛完将活动记录交于文化站

规  则:参赛者排成一列横队,由主持人喊口令,要求做相反的动作,做错者马上退下,剩下最后一人获胜。

五、奖项设置

团体项目拔河比赛设置一、二、三等奖各1个,接力赛设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,共设置9个奖;个人项目设置一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,共设置24个奖。

六、其他要求

1.参赛人员要尊重比赛、尊重裁判、赛出水平、赛出风格。

2.裁判必须做到公平、公正、公开。

3.比赛前各参赛人员认真解读比赛项目规则,熟悉各项比赛流程和规则。

4.保持所在场地、比赛现场的卫生。

5.参赛队员准时到达比赛场地,到比赛时间有参赛人员不到赛场者作弃权处理。

平罗县高庄乡人民政府

2021年3月3日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页