当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共文化服务

关于举办平罗县第三届“舞动平罗” 广场舞大赛的通知

索引号 /2021-00258 文号 生成日期 2020年08月19日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 各乡镇

为迎接建市60周年,进一步推进我县文化惠民工程,活跃和丰富基层群众文化生活,满足人民日益增长的美好生活需要。决定举办全县第三届“舞动平罗”广场舞大赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“舞动平罗  舞动快乐”

二、组织单位

主  办:中共平罗县委宣传部

平罗县文化旅游广电局
    承  办:平罗县文化馆

三、活动时间安排

1.8月10日—18日为报名时间,报名地点在平罗县文化馆业务部,联系电话:0952—3812298、0952—3812290。

2.比赛日期定于2020年8月24日。

四、报名方式

1.填写报名表,参赛队自行领取报名表并填写,报名表报送平罗县文化馆业务部。

2.电话报名(信息一定要详细)。

五、参赛要求

1.本次大赛主要以广场舞为主,要求服装统一,道具运用合理,音乐音质清晰流畅,分规定曲目和自选曲目。规定曲目为:开场集体表演《舞进新时代》,结尾集体表演《美丽中国我的家》分值为30分;自选曲目为大众广场舞,题材不限,分值为70分,节目时长不超过6分钟,人数控制在36人以内。

2.本次大赛要继续强化疫情防控措施,比赛展演活动应在广场等户外开阔地举办,同时做好观众的组织和引导,每场演出观众应控制在200人以内。

3.其他要求

(1)所有参赛团队需经乡镇汇总统一上报。所有参赛团队都要严格按照参赛规则参加比赛活动,服从大赛组委会安排,文明、有序参与比拼,赛出风格、赛出水平。

(2)各参赛队自备u盘音乐。

(3)此次活动不收取任何报名费。各参赛队参加比赛所产生的一切费用由各参赛队自行解决。

六、赛事流程及规则

1.赛事流程

参加团队经过提前抽签进行比赛,采用专业评委现场打分现场亮分的办法,评出一、二、三等奖。

获得前三名的广场舞参赛队将代表平罗县参加全市的广场舞大赛。

2.评分标准及评分办法

广场舞大赛由专业评委进行现场打分,采取现场亮分的形式进行评判。(评分规则另拟)

七、组织领导  

(一)成立“舞动平罗”广场舞大赛组委会

由县委常委宣传部长许锐担任组长,宣传部常务副部长徐明忠、文广局局长马海桥担任副组长,成员由县委宣传部、文广局、文化馆相关人员组成。

(二)组委会职责

负责大赛总体策划,制定大赛总体方案,组织协调各协办单位工作,检查督办各项活动落实情况。                    

八、附则

(1)大赛组委会有权无偿使用参赛团队的肖像进行大赛的各类宣传推广活动。

(2)参赛团队在参赛过程中应服从主办方的安排和管理,如有违反,主办方有权取消参赛资格,由此造成的损失由参赛团队自负。

(3)所有参赛队伍的交通费及餐费自理。

(4)大赛解释权属于本次比赛活动组委会。

(5)本次大赛电视台将全程网络直播。

扫一扫在手机打开当前页