当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 扶贫工作 > 扶贫资金项目

平罗县2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金使用计划

索引号 640221046/2021-00221 文号 生成日期 2021年10月14日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县农业农村局 责任部门 平罗县乡村振兴服务中心

根据自治区财政厅《关于下达2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金预算指标的通知》(宁财(农)指标〔2021〕278号)和《关于调整2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金预算指标的通知》(宁财(农)指标〔2021〕295号)文件要求,各乡镇谋划了一批产业发展和基础设施项目,为确保年度重点项目落地见效,巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接推进乡村振兴,按照衔接资金项目审批权限下放到县级,强化县级管理责任的要求,制定平罗县2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金使用计划。

一、资金来源

自治区下达我县2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金预算指标6409万元。资金来源为:自治区财政厅《关于调整2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金预算指标的通知》(宁财(农)指标〔2021〕295号)。

  二、资金使用计划

本次资金主要用于2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同推进乡村振兴重点项目的实施,同时对中央财政衔接推进乡村振兴补助资金实施项目(第一批)进行再安排,确保项目按进度顺利实施。

(一)2021年下半年巩固拓展脱贫攻坚成果同推进乡村振兴重点项目16个,全部为新建。其中产业发展项目8个,基础设施建设项目8个。本次安排16个项目的资金计划,计划使用自治区财政衔接资金5565万元。

(二)对2021年中央财政衔接推进乡村振兴实施的6个项目资金进行再安排,其中产业发展项目3个,基础设施项目3个。本次计划使用自治区财政衔接资金780万元。

(三)2020-2021年度项目管理费64万元。

三、资金使用要求

(一)精准有效统筹使用资金。项目实施乡镇和有关部门要按照宁夏回族自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的要求,认真贯彻落实中央、自治区及我县关于财政专项衔接资金及涉农资金政策要求,切实加强项目资金监管,严格按照下达衔接资金的规定用途使用资金,提高资金使用精准度和效益。

(二)加快资金拨付、支出进度。项目实施乡镇和有关部门要加强项目建设和资金管理,加快项目建设进度,及时拨付、支出资金。2021年12月31日前,本次下达资金支付率要达到90%以上。

(三)确保专款专用。严格按照下达资金的用途使用,严格执行“三级公开”制度,严禁挤占、挪用、贪污、浪费资金等违规违纪现象发生。专项资金实行专人管理、专账核算、专项使用,提高衔接资金使用效益。项目实施结束后,如有资金结余,项目实施单位需向县委农村工作领导小组上报资金调整使用文件,调整资金用于资金不足的其他项目。

(四)开展绩效评价。要定期开展衔接专项资金绩效评价,评价结果将作为年终考核依据之一。

附件:1.平罗县2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金分配计划表

     2.平罗县2021年自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价表




扫一扫在手机打开当前页