当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 预决算公开 > 部门(乡镇)预算

平罗县纪委监委2019年部门预算公开

索引号 640221006/2019-00005 文号 生成日期 2019年02月20日
公开方式 主动公开 所属机构 党群部门 责任部门 县纪委监委

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2019年度部门预算表

1.预算收支总表

2.预算收入总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、财政拨款支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出明细表

一般公共预算基本支出表(按经济分类)

一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

八、项目预算明细表(财政核定)

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、行政事业单位人员基础信息表

第三部分  2019年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  单位概况

一、主要职能

中国共产党纪律检查委员会属于平罗县县委职能部门,业务县委和市纪委监委的双重领导下管理、监督、检查指导。

编办核定的机构职能:

中共平罗县纪律检查委员会是负责全县纪律检查工作的专责机关,在县委和市纪委监委的双重领导下进行工作,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;主要职责是监督、执纪、问责,要经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;进行问责或提出责任追究的建议;受理党员的控告和申诉;保障党员的权力。

平罗县监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,由县人民代表大会产生,并接受其监督,主要职责是监督、调查、处置,监督检查公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况,调查涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪行为并作出处置决定;对涉嫌职务犯罪的,移送检察机关依法提起公诉。平罗县纪委监委监委机关共设8个内设机构。

二、部门预算单位构成

本单位内设九个科室:办公室、党风政风监督室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件审理室、党风政风宣教中心。从预算单位构成看,纳入2019年度部门预算汇编范围的独立核算的行政(事业)单位共1

人员编制数51,其中:行政人员42(含县委巡察办5人),参照公务员管理事业人员6人,后勤事业人员3人。现有执法执勤车辆编制3,实有车辆2辆。

第二部分  2019年度部门预算表(见附件)

预算收支总表

预算收入总表

预算收支总表

预算收入总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支总表

五、财政拨款支出总表

六、一般公共预算支出表

七、一般公共预算基本支出明细表

一般公共预算基本支出表(按经济分类)

一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

八、项目预算明细表(财政核定)

九、一般公共预算“三公”经费支出表

十、政府性基金预算支出表

十一、行政事业单位人员基础信息表

第三部分 平罗县纪委2019年度部门预算情况说明

(2019年所有涉及公开内容金额单位为:元)

一、关于平罗县2019年财政收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,平罗县纪委2019年财政拨款收支总预算6925656.1元收入预算包括:一般公共预算拨款5445656.1元,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款收入1480000政府性基金预算拨款0.支出预算包括:按政府收支分类功能科目包括:一般公共服务支5843381.14元、社会保障和就业支出530632元、卫生健康支出189254.48、住房保障支出362388.48元。

二、关于平罗县纪委2019年一般公共预算本年拨款情况说明

()基本支出情况说明。

平罗县纪委2019年一般公共预算拨款基本支5445656.1,比上年执行数减少309448.81元,下降5.37%。其中:

人员经费 4189922.74 元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费1075755.56元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

()项目支出情况说明。

平罗县纪委2019年一般公共预算拨款项目支出1680000元,2018年执行数增加980000元,增长140%,原因为:一是2019年在全县设立8个派驻纪检监察组,人员增多,办公办案设备需要购置,办案费用增加;二是乡镇纪委、派出监察办公室规范化建设经费增加;三是年内要完成三轮巡察,巡察专项工作经费也有所增加。

其中:一般公共服务(201类)纪检监察事务(2011102款)一般行政管理事务(02项)2019年预算安排200000元,比2018年执行数据持平原因为此项目为延续性常规项目,主要用于平罗纪委监委网站维护费、乡镇纪委规范化建设经费、标准化谈话室的建设常规业务工作。

一般公共服务(201类)纪检监察事务(2011101款)行政运行(01项)2019年预算安排1480000元,为纳入财政管理的行政事业性收入预算安排,比2018年决算执行数增加980000元,增长66%,原因为2019年在全县设立8个派驻纪检监察组,人员增多,办公办案设备需要购置,办案费用增加;乡镇纪委、派出监察办公室规范化建设经费增加;年内要完成三轮巡察,巡察专项工作经费也有所增加。

三、关于平罗县纪委2019年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

平罗县2019“三公”经费财政拨款预算为180000元,其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费0元,公务用车运行费160000元,公务接待费20000元。

2019“三公”经费财政拨款预算比上年减少20000元,其中:(1)因公出国(境)费预算0元,与上年持平主要原因本年未安排出国出境活动。(2)公务车购置和运行维护费预算160000元与上年持平,主要原因为县委巡察办财务在县纪委统一管理,巡察用车较多,加之派驻纪检组的成立,公务用车运行维护费相应也增加;①公务用车购置费0;与上年持平,原因为本年度未安排车辆购置预算;②公务用车运行费160000与上年持平;主要原因为县委巡察办财务在县纪委统一管理,巡察用车较多,加之派驻纪检组的成立,公务用车运行费相应也增加。(3)公务接待费预算20000元,减少20000元;主要原因2019年严格按照区市公务接待管理相关规定,严格控制支出,压缩公务接待费用。

四、关于平罗县纪委2019年政府性基金预算拨款情况说明

(一)基本支出情况说明

2019年未安排政府性基金预算拨款基本支出。

(二)项目支出情况说明

本年未安排政府性基金预算拨款项目支出

五、关于2019年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2019年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算6925656.1元,支出总预算6925656.1元。

收入预算包括:财政拨款收入5445656.1元,占78.63%,纳入预算管理的行政事业性收费安排的拨款收入1480000元,占21.36%。事业收入0元,占0%;事业单位经营收入0元,占0%;其他收入0元,占0%。

支出预算包括:基本支出6725656.1元,占97.12%;项目支出200000,占2.88%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,平罗县纪委机关运行经费财政拨款预算1075755.56元,比2018年预算659962.80增加415792.76元,增长38%,原因为监察体制改革后,人员编制增加,各项公务费用有所增长。

(二)政府采购情况

2019年,平罗县纪委政府采购预算1321500元,其中:政府采购货物预算771500元,政府采购工程预算500000元,政府采购购买服务预算50000元;计划采购办公设备120件,其中:办公设备40,家具80件。

(三)国有资产占用使用情况

截至上年年末,平罗县纪委占用使用国有资产总体情况为房屋1347.98平方米,价值**元;土地 0平方米,价值0万元;车辆2辆,价值401532元;办公家具价值593115元;其他资产价值996893元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋0平方米,价值 0元;土地0平方米,价值0元;车辆2辆,价值401532元;办公家具价值593115元;其他资产价值 996893元。

(四)预算绩效情况

本单位没有列入预算绩效评价。

(五)其他需说明事项

本单位没有说明事项。

名词解释

1.一般公共预算:是国家凭借政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维持国家机构正常运转、保障国家安全等方面的收支预算。

2.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于支持特定基础设施建设和社会事业发展等方面收支预算。

3.“三公经费:政府部门人员用财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

4.预算公开:是指政府和相关组织机构向公众公开或开放自己所拥有的财政预算信息,使其他组织机构和公众个人可以基于任何正当理由和采用尽可能简便的方法获得相关信息。

5.基本支出:是行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:是行政事业单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本支出以外,财政预算专项安排的支出。

7.政府购买服务:是指将原来由政府直接提供的、为社会公共服务的事项交给有资质的社会组织或市场机构来完成,并根据社会组织或市场机构提供服务的数量和质量,按照一定的标准进行评估后支付服务费用,即政府承担、定项委托、合同管理、评估兑现,是一种新型的政府提供公共服务方式。

8.绩效评价:是指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

9.政府收支分类科目:是反映政府收支活动和分类体系,是各级政府预算和部门预算编制、执行、决算的基础和重要工具,包括收入经济分类科目、支出功能分类科目和支出经济分类科目。


附件:平罗县纪委监委2019年部门预算公开表



中共平罗县纪律检查委员会    

2019年2月20日        

扫一扫在手机打开当前页