当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > “三公”经费

平罗县纪委监委2018年第四季度“三公经费”公开情况的说明

索引号 640221006/2019-00004 文号 生成日期 2019年01月10日
公开方式 主动公开 所属机构 党群部门 责任部门 县纪委监委

一、单位基本情况

平罗县纪委监委属行政单位,执行行政单位会计制度,是县属一级预算单位。人员编制数51人,其中:行政人员37人,参照公务员管理事业人员6人,后勤事业人员3人。巡察办5人。现有九个职能科室,分别为办公室、党风政风监督室、案件监督管理(信访)室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、案件审理室、宣教中心。独立核算单位1个。县委巡察办设在县纪委,车辆和经费均由县纪委提供。执法执勤车辆编制3辆,实有公务车2辆。

二、2018年4季度“三公经费”支出情况说明

平罗县纪委监委2018年4季度“三公经费”支出6.26万元,比上年同期14.5万元下降1.19万元,下降15.97%。其中:

1.公款出国(境)组团0次,参加0人,费用支出0元,比上年同期支出数0万元,减少0万元,下降0%;

2.车辆运行费用为5.2万元,比上年同期支出数5.8万元,下降0.6万元,下降10.34%;

3.公务接待23次,共接待265,费用为1.06万元,比上年同期支出数1.65万元,下降了0.59万元,35.76%

三、“三公经费”支出下降的原因

1、公款出国(境)费用与上年同期支出数持平,原因为我委2017年、2018年无公款出国(境)人员。

2、我委车辆运行费比上年同期支出下降10.34%,原因为我委从2016年车改后制定了《平罗县纪委车辆管理办法》,严格按照管理办法对车辆进行管理。公务用车实行集中管理、统一调度,日常运行维护由办公室负责,车辆的使用、停放、维修保养规范有序。公务用车实行定点加油、维修、保险和停放;平时认真抓好驾驶员的教育、管理工作,加强车辆维修、保险和油料使用等环节的管理,实行派车单制度,规范用车行为。加之我委一辆超排量的越野车上缴财政及少量修理费用未付款等原因,各项费用大幅下降。

3、我委公务接待费用比上年同期支出数下降了35.76%,下降原因为本年严格按照区市纪委公务接待相关规定,规范公务接待管理,严格执行公务接待审批制度,接待费用大幅下降。



中共平罗县纪律检查委员会

20191月10日     

扫一扫在手机打开当前页