当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 安全生产

安全生产风险预警信息第17期

索引号 640221035/2021-00297 文号 第17期 生成日期 2021年09月22日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县应急局 责任部门 平罗县应急管理局

近期,县安委办收到平罗县公安局交通警察大队危险货物重点企业安全隐患的抄告函发现,江西启明化工科技有限公司作为中间贸易公司及承包商,在为个别化工企业运输剧毒化学品过程中,存在未办理剧毒化学品公路运输通行证或通行证逾期等问题。为确保危险化学品运输过程安全,从源头上防范化解重大安全风险,全面加强危险化学品运输等重点环节监管,做好安全风险管控工作,现对相关化工企业提出以下安全提示,请高度重视。

一是各相关化工企业要提高认识,加强警惕,在运输剧毒化学品的过程中要委托具有相应危险货物道路运输资质的企业承运危险货物,妥善包装危险货物,并在外包装设置相应的危险货物标志严禁向个人或不具备资质的企业托运或充装危险货物。

二是各相关化工企业要建立健全危险化学品装载查验登记制度,入厂前,重点核查危险化学品运输单位、车辆、人员是否具备危险化学品押运资质;出厂前,核查各类车辆装载货物是否符合装载要求,并逐一登记造册。

三是各相关化工企业在选择运输企业的过程中,若发现企业存在未办理剧毒化学品公路运输通行证或通行证逾期、用普通货车拉运危险化学品等问题时,要及时告知公安局或交通运输局等部门。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页