当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品监管 > 工作动态

【监督管理】织密“防控网” 织严“监管网” 织细“保障网”

索引号 640221045/2022-00022 文号 生成日期 2022年02月15日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县市场监管局 责任部门 平罗县市场监督管理局
有效性 有效

为进一步强化药店疫情防控工作,加强药店从业人员疫情防控专业知识培训学习,提高疫情防控工作能力。1月12日,平罗县市场监管局组织各药品零售企业代表开展疫情防控知识培训暨药品经营企业季度例会,特邀石嘴山市中医医院院感科主任葛群英授课,县局分管领导、药械化监管室执法人员及全县各药品零售企业代表40余人参加了培训。

此次培训,以零售药店疫情措施为抓手,结合全域创建“食品药品安全区”工作,强化各零售药店的主体责任,向执法人员和从业人员讲解零售药店疫情防控工作的重点和难点,通过现场讲解及模拟演练借助各式体温检测设备开展体温检测与复核工作的知识,深入讲解新冠肺炎症状和防控基本知识及84消毒液配置技能和场所、物品消毒防护知识,提升从   

业人员规范执行测温、验码、询问、登记、消杀防护等工作的能力,补齐防控短板。

会上县局分管领导强调,“两节”期间各零售药店要抓紧抓实疫情防控工作,从业人员要严格落实疫情防控“五项措施”工作举措,充分发挥药店的“哨点”作用。

药店是疫情防控的重要前沿,为织密“防控网”,织严“监管网”,织细“保障网”,我局一直绷紧“防控弦”,拧紧“规矩绳”,下好“先手棋”,打好“主动仗”。下一步,我局将严格按照疫情防控总体要求,严管严查,要求各药店严格落实主体责任,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页