当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

【稳岗就业】关于举办平罗县2021年民营企业招聘月现场招聘会的通知

索引号 640221037/2021-00249 文号 生成日期 2021年12月02日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县人社局 责任部门 平罗县就业创业服务局
有效性 有效

各乡镇、各相关单位:

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,促进更加充分更高质量就业,经县疫情防控办公室同意,县人社局决定举办民营企业招聘月现场招聘会,现结合实际情况制定招聘会实施方案如下:

活动安排

(一)活动主题

“职”在民企,“就”有未来

(二)活动时间及地点

2021年5月7日上午10:00在平罗县城东花苑广场

(三)服务对象

以民营企业、高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、零就业家庭人员、残疾登记失业人员为服务重点,面向各类用人单位和求职人员。

(四)活动目的

为劳动者求职就业和用人单位招聘搭建优质、高效的人力资源供需平台,促进人岗匹配;帮助服务对象了解就业创业优惠政策,使服务对象都能掌握政策服务的具体流程和操作方法,促进未就业的服务对象稳定就业,确保零就业家庭动态清零。

(五)组织单位

主办单位:平罗县人力资源和社会保障局

承办单位:平罗县就业创业服务局

协办单位:县教育局、退役军人事务局、总工会、工商联、工信局、医保局、妇联、残联、扶贫中心。

二、招聘会组织及准备工作

(一)现场布置摆放拱门一个,正面悬挂标语“平罗县2021年民营企业招聘月现场招聘会”,立柱两个,悬挂标语“职”在民企,“就”有未来,话筒音响、桌椅等一切现场布置(责任单位:县就创局 责任人:张伟  薛瑞华 张旭升 夏成)。

(二)现场招聘。邀请30家参会企业,并组织引导有用工需求的各类企业参会,同时提前对接13个乡镇,将招聘会信息提前宣传到位,确保有求职意向的城乡劳动力和高校毕业生等重点群体到现场求职(责任单位:县就创局 责任人:张伟  张旭升)。

(三)政策咨询。设置政策咨询区,协调县教育局、退役军人事务局、总工会、工商联、工信局、医保局、妇联、残联、扶贫中心等部门设立政策宣传台(责任单位:县人社局 责任人:李娜);转移就业政策咨询、铁杆庄稼保政策咨询、高校毕业生就业见习计划报名处(责任单位:县就创局 责任人:张旭升 贺瑶);返乡创业政策咨询、创业贷款政策咨询、创业孵化园区政策咨询(责任单位:县就创局 责任人:王海东 解敏);邀请职业培训学校参会和技能培训现场招生报名(责任单位:县就创局 责任人:岳东玲);社保卡激活及使用说明的讲解处、社保政策咨询处(责任单位:县社保中心 王新国);外出务工人员个人权益保护和劳动法宣传(责任单位:县劳动监察执法局冯明宏)

(四)疫情防控。严格遵守县疫情防控办公室工作要求,指定专人负责监测入场参会人员体温,落实人员戴口罩进场,场地消毒、卫生防护等措施,合理引导人员入场招聘。

三、活动保障工作

(一)成立专项工作小组

组  长:樊利军  县人社局党组书记、局长

副组长:雍海威  县人社局党组副书记、副局长

吴小龙  县就创局局长

顾思锐  平罗县城关镇镇长助理

成  员:王金林 李娜 王娟 张伟 岳东玲 贺瑶 王海东

王新国 冯明宏

(二)职责分工

各乡镇及各社区负责组织动员城乡劳动力及零就业家庭人员参会县残联负责组织残疾登记失业人员参会县退役军人事务管理局负责组织退役军人参会;就创局:张伟张旭升负责组织企业参会贺瑶负责通知未就业高校毕业生参会王娟负责宣传及后勤张伟薛瑞华张旭升夏成负责现场布置王娟解磊马艳王昭负责疫情防控薛瑞华张利剑负责治安维护

四、工作要求

(一)高度重视。各相关单位要高度重视平罗县2021年民营企业招聘月现场招聘会,把此项活动作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务重要举措,各责任单位和责任人要各司其职,确保招聘会顺利举办。

(二)精心组织。县就创局要明确职责分工,细化实化各项工作,确定专人负责,并加大用人单位招聘信息审核力度,确保信息真实有效,同时扩大招聘信息发布范围,通过宁夏公共招聘网、微信等渠道线上线下共同发布。

(三)广泛宣传。县就创局要提前发布招聘会预告及活动安排等信息,组织媒体跟进报道,运用新闻媒体、微信公众号、广播电视等渠道,开展多式多样、内容丰富的宣传活动,扩大招聘活动社会知晓度和参与度。各乡镇、社区要积极组织动员宣传,发动招聘服务对象及时到场参会。

平罗县人力资源和社会保障局

2021年4月28日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页