当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 公共文化服务 > 工作信息

【活动信息】县图书馆携手明苑社区开展“全民阅读书香平罗”送图书进社区及支部主题党日活动

索引号 640221030/2022-00006 文号 生成日期 2022年03月02日
公开方式 主动公开 所属机构 平罗县文广局 责任部门 平罗县文化旅游广电局
有效性 有效

为丰富支部主题党日活动内容,促进图书馆和社区结对共建发展,搭建互通友好、共建共享的良好发展态势。近日,平罗县图书馆带着精心挑选的560本刊物来到明苑社区,为广大社区党员群众送去精神食粮。

此次配送的刊物可读性、实用性较强,内容涵盖医疗健康、小说故事等多个类别。社区老党员纷纷表示,“感谢县图书馆对明苑社区的关心,为我们送来的精神食粮,解决了我们社区距离图书馆较远、看书不便的问题,希望图书馆今后能一如既往关注社区群众看书读报需求,定期配送一些图书,增加一些党史党建等书籍,满足我们大家看书需求”。

活动中,还开展了《宁夏回族自治区全民阅读促进条例》宣传及数字阅读推广活动,党支部书记田金霖详细为现场党员及社区工作人员讲解了“书香平罗”公众号的功能作用及如何使用其中的“云阅读”、博看听书等功能,希望社区党员群众能随时关注发布内容,积极参与图书馆线上线下活动,并带动更多的人参与到阅读活动中来,为建设书香平罗贡献自己的力量。

下一步,图书馆将以此次活动为契机,结合4.23世界读书日、重阳节等重要时间节点,有针对性的联合开展一些读书分享会、诗歌朗诵、主题讲座、讲革命故事等主题活动,让更多的基层党员群众感受到读书的力量、读书的美好。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页