当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗县查漏补缺 巩固自治区文明县城创建成果

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2021-08-17

8月16日,县长郭耀峰带领调研组,就我县自治区文明县城复检复验工作进行调研,并召开座谈会,就自治区文明县城复检复验工作进行再部署。

调研组一行先后到北门玉皇阁市场、翰林大街、鑫河南苑小区等地,就市场整顿、机动车、非机动车乱停乱放治理、环境卫生脏乱差整治情况等进行调研。

郭耀峰在调研中要求,各责任单位要高度重视,克服困难,突出问题导向,逐项查找差距,细化工作方案,完善基础设施,对需要整改问题按照要求在规定时间内整改到位。同时,要健全长效管理机制,在管理上下功夫,严格按照相关标准,扎实开展创建工作,查漏补缺,确保自治区文明县城复检顺利通过。

在随后召开的座谈会上,与会人员一起观看了市容市貌短片,查找工作中存在的薄弱环节,县住建局、公安局、城关镇负责同志作了表态发言;县委常委、宣传部部长张学梅通报了近期工作推进情况。

会议指出,各乡镇、各部门要对照创建内容、标准、任务和要求,逐项抓好落实。要着力解决好“脏、乱、违”的问题,确保道路清扫及时,两侧无残破建筑,绿化带整齐美观。同时要注重方式方法,充分发动群众,积极培养典型,做好教育说服工作,让群众广泛参与到创城中来,让群众在文明城市创建中当主人、唱“主角”。

会议强调,县四套班子领导要继续带好头,落实好专班工作组职责;各乡镇、各部门“一把手”要坚决扛起主体责任,在思想上高度重视、采取有效措施,全县上下要以求真务实的态度,真抓实干、脚踏实地、齐心协力抓好各项工作落实。

扫一扫在手机打开当前页