当前位置:首页>活力平罗 > 招商引资

2021年平罗八点半夜间经济正式启幕!

来源: 平罗商务 日期: 2021-06-15

烟火氤氲,美食密布,平罗夜景分外迷人,熙攘的人群、热闹的街道、欢笑的面孔,彰显着这座城市的活力与热情!

为提振夜间经济,繁荣夜间消费,推进消费升级,激发消费活力,6月11日,由平罗县人民政府、石嘴山市商务局主办,平罗县商务和投资促进局承办的2021年平罗八点半夜间经济暨黄渠桥地理标志产品美食店认定授牌仪式正式启动,拉开了2021年平罗县夜经济的帷幕,标志着平罗县夜经济再提升,商务工作再上新台阶。

“平罗八点半”夜经济自去年6月份成功举办以来,就以其特色内容、创新模式,迅速将城市热力提升,夜平罗顿时充满“烟火气”,夜间消费占比由之前的10%提高到20%,消费市场迅速回暖释放。

今年,我县在原有“平罗八点半”的基础上,进一步加强与文化旅游、宣传、住建、市场监督管理等部门协调配合,紧盯“吃住行游购娱”等要素,形成商业搭台、文化唱戏、旅游互动、餐饮加盟、赛事举办五大亮点,让平罗夜晚“亮”起来,让平罗人气“聚”起来,让平罗夜间消费“火”起来,让平罗人民“乐”起来。

“平罗八点半”品牌不仅是促进夜经济发展和消费回补的需求,更与平罗文化传承、产业提升密切相关。县商务和投资促进局将全面开展促进消费活动,搭建夜间经济活动平台,丰富经济发展格局、推动经济繁荣发展,带动夜游、夜娱、夜购等业态迸发新活力。

扫一扫在手机打开当前页