当前位置:首页>活力平罗 > 招商引资

平罗拿出2200多万元“红包”重奖技术创新和高质量发展有功企业

来源: 宁夏新闻网 日期: 2021-04-25

“这次获得20万元奖励充分体现了平罗县委、县政府对企业创新发展、绿色发展的重视和肯定,下一步,我们一定要珍惜荣誉,在技术创新、节能减排等方面继续努力,为平罗县经济高质量发展贡献力量。”4月23日,受表彰的宁夏首朗吉元新能源科技有限公司总经理王晓东高兴地说。

当天,宁夏平罗县召开推进工业企业创新和高质量发展工作会议,向90家企业现场兑现2020年加快工业产业集群创新发展和推进创新驱动战略若干政策奖励资金共计2233.4万元,鼓励、引导企业加快转型升级,推动全县工业企业创新和高质量发展。此次受表彰的既有稳产满产、技改提升优秀企业,也有领先发展、智能改造、延链补链、绿色制造优秀企业,还有新认定科技型及创新平台优秀企业。在兑现的奖补资金中,有714万元专项用于奖补科技创新企业,其中既包括吉元、滨河等科研投入大企业,也有链杞智汇、新开河储罐、立志耐磨等科技小巨人企业和科技型中小企业,大规模的普惠性政策奖励体现了引领科技创新的政策导向。

平罗县委书记蒋哲文表示,在去年县级财政收入同比下降27.1%的严峻形势下,我们继续拿出2200多万元兑现奖励政策,充分体现了县委、县政府对推动工业经济高质量发展的重视,表明了坚持工业强县战略不动摇的信心决心,希望获奖企业再接再厉、再创佳绩。

2020年以来,面对突如其来的新冠疫情和复杂多变的经济形势,平罗县统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极有效应对各种挑战,陆续出台了一系列促进企业转型发展、高质量发展的政策措施,县财政逐年加大对工业经济发展的支持力度,连续8年奖励效益突出企业,工业经济始终保持平稳增长。今年,工业经济逐月回升,工业生产稳步增长,主要指标持续向好,2020年新增规上工业企业32家,总户数达164家,累计完成产值398.8亿元;今年第一季度,规上工业增加值同比增长24.4%。

扫一扫在手机打开当前页