当前位置:首页>活力平罗 > 文化旅游

【送戏下乡】文化惠民走基层 送戏下乡进崇岗

来源: 平罗县崇岗镇人民政府 日期: 2019-10-28

为进一步丰富群众的精神文化生活,10月21日,2019年全区“送戏下乡”惠民文艺演出在崇岗镇举行,为崇岗镇群众带来了精彩文艺节目。

镇村干部在“送戏下乡”活动中宣传秸秆禁烧、五城联创、移风易俗、

妇女创业、禁毒知识等惠民政策。

整场演出围绕“五城联创、扫黑除恶专项斗争”等主题展开,舞蹈《花开中国》、音乐快板《为创建全国文明县立新功》、情景剧《依法扫黑除恶共建平安平罗》以及非遗乐器呜哇泥独奏《战马奔腾》等精彩节目让现场观众心潮澎湃,意犹未尽,纷纷拿着手机进行拍照录制视频。

“文化汇演形式多样,有现代舞蹈、情景剧、民族舞蹈,还有结合平罗实际自己编排的节目,真正做到了把文化送到了我们农民的家门口,希望这样的活动能长期开展。”跃进村一名村民兴奋地说。

“送戏下乡”活动让广大农民在家门口就能享受到免费的“文化大餐”。“送戏下乡”文化惠民活动,营造了现代文明新风,引导群众感受文化氛围,丰富了群众业余文化活动,让文化“走基层”活动真正惠及老百姓。

扫一扫在手机打开当前页