当前位置:首页>活力平罗 > 图说平罗

聆听!这一抹平罗红

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2022-01-05

12月31日,由中共平罗县委宣传部、中共平罗县委党史学习教育领导小组办公室、平罗县文化旅游广电局主办,平罗县融媒体中心协办的“我心中的旗帜”红色讲解员大赛在阳光文化广场三楼举行,来自全县各领域的17位选手参加了激烈的角逐。

“有一种声音穿越时空,给我们传递信仰的力量;有一座丰碑巍然屹立,给我们指明前进的方向,”高仁乡干部张丽拿着一个冻土豆,给大家讲述了抗美援朝战争中《零下40摄氏度的革命信念》,带我们走近了那段峥嵘岁月,厚植家国情怀。

他们是医生,他们是教师,他们是乡镇干部,他们也都是红色故事的讲解员。《流淌在黄河里的故事》《坚贞不屈的任天才》《一年成一事十年富一村》等,他们讲的不是博物馆里的展板,他们是挖掘人物或者人物背后有温度的故事,让历史有血有肉“活”了起来。讲解员们声情并茂的讲解,直击心灵,难忘的红色故事,厚重的历史画面,让观众们心灵受到震撼,精神力量被大大激发,也营造出崇尚英雄、敬重先烈、学习楷模的良好氛围。

此次大赛以“赓续红色血脉 传承红色基因”为主题,参赛选手们结合各自工作实际,围绕平罗人民奋勇抗争、自强不息、艰苦奋斗的历史,讲解革命历史人物,身边艰苦创业的劳模先锋,变革求新、勇于担当、不懈奋斗的基层干部,讲解见人、见事、见精神。讲解员是学党史、讲党史的排头兵,他们学习红色故事,分享红色故事,引导我们赓续和传承红色精神。这次活动也激励了大家传播新声音、绽放新光芒的时代责任感和使命感,也推出了一批感染人、教育人的红色故事。

经过激烈角逐,马晓丹、邓娇、宋小刚获得比赛一等奖。

扫一扫在手机打开当前页